MINI FLAUTAS DE POLLO

INGREDIENTES

PROCEDIMIENTO

Ingredientes para la mezcla de salsa de jitomate con Huichol:
40ml de Salsa huichol picante.
1 1/2 tazas de jitomates troceados (aprox 2 jitomates grandes).

El jugo de 2 limones.

Sal y pimienta al gusto.

Ingredientes para las mini flautas:
1 pechuga de pollo grande cocida en agua con sal y deshebrada.

1/2 taza de cebolla blanca picada.

12 piezas de tortillas de maíz.

Aceite de girasol.

Sal y pimienta al gusto.

Palillos para asegurar las flautas.

Procedimiento para la salsa:
Poner todos los ingredientes en el procesador de alimentos hasta que los tomates se trituren bien, confirmar sazón y reservar.
Procedimiento para las mini flautas:
Freír la cebolla en un poco de aceite vegetal hasta que se ponga transparente.
Agregar el pollo deshebrado y salpimentar, dejar cocinar por cinco minutos a fuego medio. Reservar.
Partir las tortillas a la mitad, rellenar cada una con 1 cucharada de pollo y enrollar con cuidado procurar que queden apretadas, asegurar con un palillo para que no se abran.
En una sartén calentar el aceite y freír las flautas por tres minutos o hasta que estén doradas por todos los lados. Sacar y poner sobre una toTODASa de papel para retirar el exceso de grasa.
Quitar los palillos.
Servir calientes y acompañar con la salsa Huichol Picante de jitomate.