PALETAS DE CHOCOLATE AMARGO

De 6 a 8 porciones

INGREDIENTES

PROCEDIMIENTO

50 ml Salsa Huichol picante al gusto.
170g de chocolate para repostería semiamargo triturado.

2 tazas de leche.

1/2 taza de crema.

1/4 de taza de azúcar.

2 cucharadas de extracto de vainilla.

1 cucharadita de sal.

Calentar en una cacerola a fuego bajo la leche, la crema, el azúcar, el extracto de vainilla y la sal. mezclar bien sin que hierva, apagar y agregar el chocolate para que con el calor se derrita revolviendo suave pero constantemente para evitar los grumos.
Agregar sin dejar de mezclar la Salsa Huichol picante hasta incorporar bien. Confirmar el picor, y si te gustan más picosas agregar más Salsa Huichol Picante.
Dejar enfriar y servir la mezcla en los moldes especiales de paleta y llevar al congelador media hora sacar del congelador, colocar el palito para que puedan permanecer en el centro. Volver a congelar por mínimo 2 horas y desmoldar al momento de servir. Si usas moldes de paleta con palito incorporado se deben congelar sin sacar por mínimo 3 horas o hasta que estén firmes.